Привлекательность госслужбы измерили

Фото: rvs.su

Карьеру госслужащих хотели бы иметь 37% россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса по поиску работы Superjob.

По словам экспертов, среди жителей городов-миллионников карьера госслужащего чаще всего привлекает респондентов из Краснодара (63%), Ростова-на-Дону (57%) и Красноярска (56%).

«Хотел бы стать чиновником каждый второй житель Воронежа и Самары (по 50%). В Москве и Санкт-Петербурге желающих работать на государственной службе – по 45%», – рассказали авторы исследования.

Меньше всего госслужба привлекает жителей Казани (26%), Уфы и Новосибирска (по 32%).

При этом мужчины мечтают о карьере чиновника чаще женщин: 40% против 34% соответственно, сообщает ТАСС.

Исследование проводилось в период со 2 по 17 февраля во всех федеральных округах страны. Участниками опроса стали свыше пяти тысяч человек старше 18 лет, не имеющие опыта работы на государственной службе.

Ранее россияне перечислили сложности при поиске работы. Назван ключевой фактор карьерного роста. Каждый четвертый россиянин уверен, что связи и знакомства являются главными в карьере. Почти две трети жителей страны не работают по специальности, полученной в вузе. Названы проблемные для трудоустройства профессии.

#дс