Предполагаемое убежище Гитлера нашли на Канарах

Фото: blog.fuertecharter.com

На острове Фуэртевентура (Канарские острова) нашли возможное убежище Адольфа Гитлера. По одной из версий именно здесь он укрывался после бегства из Берлина в апреле 1945 года.

По словам исследователей, на вилле Casa Winter фюрер Третьего рейха, а также Мартин Борман и Йозеф Менгеле сделали пластическую операцию, после чего нацисты уехали в Бразилию и Аргентину.

Отмечается, что само поместье строилось немецким инженером Густавом Винтером и предполагало создание подземной секретной базы подводных лодок. Возведение здания финансировалось высокопоставленными нацистами, а стройплощадку часто посещали офицеры рейха.

В свою очередь нынешний владелец виллы Педро Фумеро предположил, что здание было связано с некими военными операциями и скрывает множество секретов, сообщает Lenta.ru.

Версии о том, что Адольфу Гитлеру удалось спастись, сбежав из осажденного Берлина, появляются постоянно. Однако, по оценке историков, эти версии не имеют под собой оснований. Эксперты доказали, что хранящиеся в Москве фрагменты останков принадлежат именно фюреру Третьего рейха.

Обгоревший труп Гитлера нашла советская военная контрразведка СМЕРШ в Берлине 5 мая 1945 года.

Российское военно-историческое общество обнародовало донесение маршала Георгия Жукова главнокомандующему Вооруженных сил Советского Союза Иосифу Сталину. Речь в документе идет о самоубийстве фюрера Германии Адольфа Гитлера и министра пропаганды Йозефа Геббельса.

Вместе с тем, Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало документы о расследовании 1945 года. Рассекреченное досье содержит версию о побеге Адольфа Гитлера в Аргентину. ЦРУ поделилось с общественностью свидетельством некоего гражданина, который якобы своими глазами видел фюрера на улицах Буэнос-Айреса в начале 1950-х годов.

#дс