Студенческий спорт получит развитие

Фото: edu.gov.ru

К 2024 году в России создадут социально и экономически эффективную систему студенческого спорта.

Программа рассчитана до 2024 года. В ней определены направления и мероприятия, которые обеспечат развитие физкультурной и спортивной работы в профессиональных образовательных организациях и вузах, а также развитие студенческого спорта в России, сообщает пресс-служба Минобрнауки.

В рамках программы будет создана и обновлена спортивная инфраструктура. Одними из основных направлений является развитие кадрового потенциала и совершенствование физкультурно-спортивной работы со студентами.

Приказ об утверждении межотраслевой программы по развитию студенческого спорта в России подписан министром науки и высшего образования Валерием Фальковым, министром спорта Олегом Матыциным и министром просвещения Сергеем Кравцовым, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что во всех российских учебных заведениях к 2024 году появятся спортивные клубы. Президент России предложил провести в ближайшей перспективе Год детско-юношеского спорта. В Госдуме РФ предложили внести в школьную программу уроки по истории отечественного спорта.

Для россиян, которые занимаются физкультурой и спортом, могут ввести налоговый вычет.

#ик