Картографы помогут истории

Фото РИА "Победа РФ"

Музей Победы на Поклонной горе и картографо-геодезическая компания «Роскартография» подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписи под соглашением поставили заместитель директора Музея Победы по экспозиционно-выставочной деятельности Эльдар Янибеков и генеральный директор Роскартографии Сергей Карутин.

 «Соглашение позволит нам выйти на новый уровень более тесного взаимодействия для того, чтобы продолжать заинтересовывать молодежь историей нашей страны. Сейчас это очень важно», – заявил на церемонии подписания замдиректора музея Эльдар Янибеков.

«Для того, чтобы правильно учить молодежь как помнить историю своей страны, как чтить своих героев, для этого нужно привлекать все возможные организации, все возможные средства, которые так или иначе занимаются этим вопросом», – добавил он.

«Это большая честь для Роскартографии участвовать в процессе популяризации подвига нашего народа. Мы уделяем этому большое внимание. Карты — это наглядная демонстрация подвига нашего народа, армии, флота», – добавил в свою очередь генеральный директор организации Сергей Карутин.

Подписанное соглашение о сотрудничестве предусматривает проведение совместных мероприятий, направленных на культурно-патриотическое воспитание молодежи и изучение истории Отечества. Роскартография также будет передавать для экспозиции Музея специально созданные картографические материалы, отмечает пресс-служба Музея Победы.

#аг