Первому космическому фильму выберут героиню

Фото: elaunews.com

В финал кастинга на главную женскую роль фильма на борту Международной космической станции (МКС) прошли 20 претенденток.

По словам организаторов, кандидатам предстоит пройти самые сложные испытания и лётную комиссию.

«Испытание на невесомость, испытание в гидролаборатории, испытание на работу в узком замкнутом пространстве, испытание на реакцию в нештатной ситуации, когда надо немедленно принимать какое-то действие, а не просто впадать в ступор», — рассказал гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

В госкорпорации подчеркнули, что на основе материалов по отбору будет проведён дополнительный набор.

Отмечается, что среди тех, кто прошел отбор есть известные актрисы.

В частности, заявки на участие в отборе отправляли Светлана Ходченкова, Ольга Кузьмина и Анна Васильева, сообщает ТАСС.

По сюжету фильма, главная героиня не планирует лететь в космос, однако уже через месяц оказывается на орбите.

Полёт на Международную космическую станцию запланирован на осень 2021 года на российском транспортном пилотируемом корабле «Союз МС».

Рабочее название картины – «Вызов». Режиссёром выступает Клим Шипенко, который известен по фильмам «Салют-7» и «Холоп». Он также примет участие в полёте на МКС.

Предполагается, что картина будет способствовать популяризации космической деятельности России и героизации профессии космонавта.

Ранее сообщалось, что на участие в съемках первого художественного фильма на МКС подали заявки около трёх тысяч россиянок. В российском эфире появится телеканал «Первый Космический». Роскосмос запускает блог космонавтов-испытателей.

#дс