Церкви поведают о себе

Фото: gaz.wiki

Русская православная церковь (РПЦ) и Маланкарская ортодоксальная сирийская церковь обсудили двустороннее сотрудничество.

Отмечается, что в ходе онлайн-встречи была достигнута договоренность о взаимодействии в медиасфере.

«В том числе о переводе, соответственно, на русский, хинди и язык малаялам и последующей трансляции в России и Индии фильмов о традициях и современной жизни Русской православной церкви и Маланкарской церкви», – рассказали представители РПЦ.

Кроме того, участники встречи подтвердили намерения реализовать двусторонние проекты, которые были отложены в прошлом году по причине карантинных ограничений, сообщается на сайте Русской православной церкви.

Маланкарская церковь – одна из шести «дохалкидонских» церквей, не признающих прошедший в 451 году четвертый по счету Халкидонский и последующие Вселенские соборы. Она существует в Индии. Основателем Маланкарской церкви считается апостол Фома. Ранее церковь именовалась Малабарской ввиду своего распространения на Малабарском побережье полуострова Индостан. Богослужения Маланкарской церкви преимущественно проходят на языке малаялам.

Ранее церковь сделала замечания к новому курсу истории. В РПЦ призвали отомстить за памятник Коневу. Информационную политику музеев с учётом современных вызовов впервые обсудят на конференции «Музей в современном информационном пространстве» в Минкультуры РФ.

#дс