Названы самые заветные подарки к 8 марта

goodfon.ru

Дорогая парфюмерия, косметика и новый телефон вошли в список самых желанных подарков к 8 марта. К таким выводам пришли аналитики исследовательского центра хедхантерской компании SuperJob.

7% женщин мечтают о брендовой парфюмерии и косметике. По 6% респондентов хотели бы получить в подарок деньги, новый телефон или другой гаджет, сообщают аналитики.

Мнения о букете цветов в качестве подарка в Международный женский день разошлись.  Каждая пятая (22%) опрошенная считает букет главным атрибутом праздника, а 18% россиянок назвали цветы «неразумной тратой денег».

5% в качестве подарка назвали ювелирные украшения, столько же – путешествие.

По 3% опрошенных назвали самым желанным подарком квартиру, машину или предложение руки и сердца.

В список самых бесполезных подарков вошли: кухонная посуда и кружки (5%), средства личной гигиены, сладости, дешевая парфюмерия и косметика (4%). По 3% опрошенных назвали худшими подарками открытки, статуэтки и вазы, свечи, брелоки и сувениры.

«По 2% женщин сообщили, что им случалось получать и такие бесполезные подарки, как ненужная бытовая техника, ночные рубашки или тапочки, канцелярские принадлежности, игрушки, кухонные фартуки или полотенца», – сделали выводы в исследовательском центре.

3 из 10 россиянок рассказали, что им ни разу не дарили бесполезных подарков на 8 Марта.
Чувствовать себя любимыми, ощущать заботу и внимание близких в праздничный день важно для 6% женщин, сообщается на сайте SuperJob.

Опрос был проведен с 1 по 3 марта в 361 населенном пункте России среди женщин старше 18 лет. Размер выборки составил 1600 респондентов.

Ранее сообщалось, что в День защитника Отечества мужчинам чаще всего дарили сувениры, одежду и лотерейные билеты. В День святого Валентина женщины ждали от мужчин цветов или конфет. Большинство россиян остались довольны новогодними подарками.

К Международному женскому дню Музей Победы подготовил праздничную онлайн-программу.

#ик