Россияне остались патриотами

Фото: drugoigorod.ru

Почти половина (53%) россиян не готова уезжать из страны ради новой работы.

«Из почти 17 тысяч респондентов из России готовность уехать ради работы выразили 47%. В 2014 и 2018 году это было 45 и 46% соответственно», – говорится в исследовании BCG, The Network и hh.ru в России «Анализ глобального рынка талантов – физического и виртуального».

При этом, все больше соотечественников проявляют интерес к удаленной работой в иностранной компании.

«59% опрошенных россиян были бы заинтересованы в работе на иностранную компанию, не представленную в России. И это совпадает с общемировым трендом – 57% респондентов подтвердили интерес к удаленной работе без переезда», – отметил старший партнер и председатель BCG Россия и СНГ Владислав Бутенко.

«Виртуальная» трудовая миграция одно из самых позитивных последствий самоизоляции и массового перехода на удаленную занятость в цифровом секторе экономики большинства развитых стран, поделилась руководитель службы исследований hh.ru Марии Игнатовой.

«Наши исследования показывают, что начиная со второго полугодия 2020 года работодатели существенно расширили зоны поиска сотрудников и стали активнее приглашать соискателей, проживающих за пределами региона деятельности компании», – отметила она.

Исследование было проведено в 190 странах мира. В нем приняли участие 209 тысяч человек. Около 50% респондентов готовы переехать в другую страну ради работы. В 2014 и 2018 годах их было 64% и 57% соответственно, сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что число вакансий для удалённой работы по сравнению с декабрём прошлого года выросло в январе 2021 года на 57%. Более половины российских компаний готовы ввести практику гибридной работы, когда часть дней сотрудники трудятся в офисе, а часть – дома. Почти четверть компаний в России собирается оставить практически всех сотрудников на удалённой работе.

Высокую заработную плату назвали признаком идеальной работы.

ТОП-10 самых интересных профессий открывают дизайнеры.

#ик