Названы победители первого патриотического реалити-шоу

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

В России завершилось первое в истории страны патриотическое реалити-шоу «Защитники». Подростки из разных регионов «выживали» в непривычных для себя условиях.

В пресс-службе «Юнармии» агентству «Победа РФ» рассказали, что зрители увидели три серии реалити-шоу. При этом первый выпуск, который транслировался в соцсети «ВКонтакте», собрал аудиторию в 300 тысяч человек.

«Она собрала сотни комментариев и вызвала горячие дискуссии в Интернете – особенно о том, как спасти от выбывания полюбившихся игроков. По правилам шоу, зрители могли повлиять на исход голосования», – уточнил собеседник агентства.

Отмечается, что во второй серии наставником потенциальных «Защитников» выступил боец смешанных единоборств Джефф Монсон, который рассказал, как нужно вести себя в экстремальных ситуациях. Впоследствии у ребят появилась возможность применить эти знания на практике.

Среди испытаний – прыжки с парашютом, управление военными грузовиками, стрельба на скорость в лазерном тире, спасение «пострадавших», а также стресс-тесты.

Победителями шоу стали Виктория Апостолова из Твери и Данила Порхун из Карабаново (Владимирская область). Они получили почетное звание «Защитники», кубок и дипломы.

«Все без исключения участники шоу уже вошли в историю Движения! Ведь они стали первыми, кто не побоялся принять вызов и испытать себя на базе «Авангард». Для каждого это был важный этап в жизни, который хочется повторить. И организаторы реалити-шоу уже начали об этом задумываться», – сообщает пресс-служба «Юнармии».

«Мы видим, что наши огромный интерес к этому проекту проявили не только участники, но и зрители. Все обсуждали испытания, которые проходили герои, активно за них болели. Многие мечтали оказаться на их месте. А это значит, что в нашей стране молодые люди не бояться сложностей, готовы преодолевать препятствия и являются настоящими «защитниками» Отечества», – заявил начальник Главного штаба движения, трёхкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, серебряный призёр Олимпийских игр Никита Нагорный.

Реалити-шоу «Защитники» стартовало в День защитника Отечества – 23 февраля. Участниками совместного проекта движения «Юнармия» и Российского движения школьников. стали 12 подростков – шесть юношей и шесть девушек.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 760 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

Российское движение школьников (РДШ) создано указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системе ценностей. В настоящий момент Российское движение школьников объединяет более 500 тысяч детей и 19 тысяч образовательных учреждений из 85 субъектов страны.

Ранее сообщалось, что реалити-шоу добавят патриотизма. В Астрахани появилось граффити с портретом Героя Советского Союза капитана 1-го ранга Бориса Алексеева. В Санкт-Петербурге юнармейскому отряду школы №430 присвоено имя Героя России, вице-адмирала Алексея Буриличева. Юнармейцы нашли истребитель времён войны. Чемпион раскрыл юнармейский секрет.

#дс