Сотни кадет присягнули на верность

Фото: РИА "Победа РФ"

В Музее Победы с момента возобновления работы после двухмесячного перерыва более 800 московских школьников дали клятву кадета.

«Наш музей всегда с радостью принимает кадет – как во время проведения церемоний, так и экскурсионных, образовательных программ. Эти ребята активно интересуются историей своей страны, гордятся её героями и славным прошлым. Поэтому, я уверен, клятва кадета, принесенная в стенах Музея Победы, для них будет священна и нерушима», – подчеркнул директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

Отмечается, что первая после снятия ограничений торжественная церемония прошла 29 января. Тогда её участниками стали ученики школы № 830.

«Всего же за месяц состоялась 21 присяга на верность кадетскому братству. Мальчишки и девчонки в величественном Зале Славы давали клятву любить Родину и дорожить честью кадета», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

В рамках торжественных церемоний школьники возлагали цветы в Зале памяти и скорби, смотрели уникальную 3D инсталляцию «Дорога к Победе», а также участвовали в экскурсии по музею.

Ранее сообщалось, что более 12 тысяч человек посетили Музей Победы с 21 по 23 февраля. Музей стал лучшим в фотоконкурсе.

#дс