Первый советский внедорожник восстановят

Фото: autoade.ru

В Екатеринбурге реставрируют первый советский внедорожник ГАЗ-61-73. Полноприводный автомобиль был разработан перед Великой Отечественной войной.

«Очень большие очаги коррозии, повреждения. А если они проходили ремонт – то это газосварка, огромные наваренные куски. Все это приходится убирать, восстанавливать, воссоздавать по сути заново те формы, которым она должна соответствовать. То есть по этой машине самое сложное – это, конечно, жестянка», – рассказал руководитель ретро-мастерской Алексей Заславский.

По словам специалистов, работы по восстановлению машины будут завершены после покраски, установки салона и габаритных огней.

Отмечается, что раритет разместят в музее Казани.

ГАЗ-61-73 использовался в качестве штабного автомобиля для высшего командного состава. Ходовые качества позволяли внедорожнику уверенно передвигаться по пересечённой местности.

На фронт было отправлено почти 200 таких машин. В настоящее время их осталось только две. Восстановленный экземпляр, запчасти для которой собирали по всей стране и изготавливали заново, будет третьим, сообщает ОТР.

Ранее сообщалось, что советский автомобиль ЗИЛ – 41045 выставили на продажу в интернете. В столице откроют музей автомобилей первых лиц государства.

#дс