Школьники Петербурга сохранят память о войне

gov.spb.ru

Власти Санкт-Петербурга одобрили инициативу создания школьных музеев, посвящённых блокаде и Великой Отечественной войне.

«В Петербурге все больше открывается школьных музеев, посвящённых Великой Отечественной войны, блокаде. Эти музеи нужно развивать и поддерживать. Они помогут детям понять, что пережили их деды и прадеды», – рассказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

В Северной столице ученики школы № 325 и активисты поискового отряда «Обелиск-92/2» открыли краеведческий музей «Чтобы помнили…».  В экспозиции собрано почти 900 исторических предметов: оружие с мест боев, личные вещи, предметы быта, документы и медальоны солдат и офицеров. В музее создали диораму и реконструировали солдатскую землянку.

В школе № 364 создали музей «Балтийские малютки». Его выставка посвящена истории подводного флота и подвигу моряков-подводников в годы Великой Отечественной войны, сообщается на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

Ранее сообщалось, что московская школа № 2025 представит в Музее Победы раритеты авиаполка «Нормандия–Неман» и 303-й истребительной авиационной дивизии. Школьники Сахалина сохранили японские раритеты времен войны.

К долгосрочной программе развития «Школьный музей Победы» в 2020 году подключились 936 школьных музеев из 81 региона страны.

#ик