Аналитики выяснили условия для счастья мужчин

Фото: inkcasa.com

Для счастливой жизни российским мужчинам нужны качественная медицина, своя квартира или дом, здоровое питание и отличное образование. Об этом говорят результаты исследования, проведенного «Сбер управление активами» и «Сбербанк страхование жизни».

При этом полностью или почти полностью довольны жизнью около 76% участников опроса. Но и они считают, что есть способы улучшить ее.

Так, 89% респондентов уверены, что в этом поможет хорошее образование в университете, а 86% придерживаются мнения что для улучшения жизни следует больше и усерднее работать или искать новое место. Еще 86% думают, что в такой ситуации поможет участие в общественной жизни. Создание своего бизнеса назвали решением 78% респондентов. Две трети опрошенных говорят, что повысить уровень жизни помогут правильные инвестиции, сообщает РИА Новости.

«Интересно, что 64 процента опрошенных заявили об инвестировании и создании накоплений с помощью инвестиций как о необходимом условии повышения качества жизни. В развивающихся странах, сопоставимых с Россией по уровню ВВП, доля инвестиций в сбережениях составляет 40–60 процентов. В России пока всего 15 процентов, но этот показатель будет расти», — считает старший вице-президент Сбербанка Наталья Алымова.

Залогом высокого качества жизни для мужчин является доступ к хорошей медицине (98%), свое жилье (97%), доступ к отличному образованию (96%), качественным продуктам питания (96%), а также возможность заниматься спортом или хобби (95%).

Также среди популярных критериев счастливой жизни мужчины назвали полноценный доступ к культурным ценностям, обустройство дома современной техникой и хорошую работу.

Ранее россияне поделились мечтами. Аналитики узнали новогодние желания граждан. Россияне признались в недоверии опросам. Жители страны рассказали о своих ожиданиях в 2021 году.

 

#сб