Юных знатоков русского языка пригласили на фестиваль

mos.ru

В Москве начался прием заявок на участие в Ежегодном международном фестивале русского языка.

«За последний год количество участников фестиваля увеличилось вдвое. Это говорит о том, что число тех, кто любит, хочет знать и изучать русский язык, постоянно растет», — отметила Марианна Лебедева, директор Московского центра качества образования.

Принять участие в фестивале могут как российские, так и иностранные школьники начиная с седьмого класса, изучающие русский язык.

Фестиваль пройдет в три этапа. Дистанционный отборочный тур состоится с 20 апреля по 1 июня, финальный тур — с 1 сентября по 1 октября, итоговое очное мероприятие — в ноябре-декабре 2021 года.

В программу фестиваля входит семь конкурсов: «Театральное творчество», «Художественное слово», «Детское и юношеское кино и телевидение», «Хореографическое творчество», «Вокально-хоровое творчество», «Современное декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство», «Знатоки русского языка, истории и культуры России».

Ежегодный международный фестиваль русского языка — это образовательная и творческая площадка для иностранных школьников, которая дает им возможность улучшить языковые знания и проявить свои таланты в творческих испытаниях.

С 2014 года в нем приняли участие около пяти тысяч конкурсантов более чем из 40 стран, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее сообщалось, что в Псковском государственном университете создали первое в России приложение по изучению русского языка для иностранцев.

Президент Исландии Гудни Йоханнессон признался, что хочет продолжить заниматься изучением русского языка.

Квоту на обучение за бюджетный счет иностранных студентов в вузах и колледжах в 2021 увеличили с 15 до 18 тысяч человек.

#ик