Патриоты объединили усилия

Фото: rvio.histrf.ru

В столице состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Российским военно-историческим обществом и Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России. Документ подписали Помощник Президента РФ, Председатель РВИО Владимир Мединский и Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

«Мы надеемся, что это не будет формальным документом между нашими организациями, имеющими к делу защиты Отечества, сохранению исторической памяти и пропаганде патриотического воспитания непосредственное отношение», – подчеркнул Владимир Мединский.

При этом он выразил надежду, что уже в скором времени соглашение «будет наполнено реальными делами».

Отмечается, что документ предполагает сотрудничество в организации фестивалей, выставок, лекций, популяризации дней воинской славы и памятных дат России.

Кроме того, будут объединены усилия в поисковых экспедициях, в работе по сохранению памяти защитников Отечества, а также проектах в области патриотического и военно-исторического воспитания граждан, повышения внимания к отечественной военной истории и противодействия попыткам её искажения, сообщается на сайте Российского военно-исторического общества.

Ранее сообщалось, что общества историков договорились о сотрудничестве. Музей Победы и ДОСААФ России подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве. Российский союз молодёжи (РСМ) и «Юнармия» подписали соглашение о сотрудничестве.

#дс