Реалити-шоу добавят патриотизма

Фото: sportschool-ulsk.ru

В России стартует первое в истории страны патриотическое реалити-шоу «Защитники». Подростки из разных регионов должны будут «выжить» в непривычных для себя условиях.

В пресс-службе «Юнармии» агентству «Победа РФ» рассказали, что в шоу примут участие звезды мирового уровня. При этом кто это будет – пока держится в секрете.

«Мы нашли самое секретное и самое экстремальное место в период ограничений. Это тренинг-центр «А» на базе Центра «Авангард» в Парке «Патриот». Именно сюда отправятся участники проекта, чтобы доказать, что самоизоляция не ослабила ум, тело и психику», – рассказал начальник Главного штаба движения, трехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, серебряный призёр Олимпийских игр Никита Нагорный.

По его словам, продюсеры шоу приготовили такие испытания, «которые участникам «Последнего героя» даже не снились».

«Жизнь участников и зрителей кардинально изменится. У одних начнутся испытания на ловкость, смекалку и силу характера. У других – борьба за любимых героев, за их спасение и поддержку», – подчеркнул собеседник агентства.

Отмечается, что формат шоу – телевизионная версия тренинг-центра «А». «Выпускные экзамены» проходят в форме реалити-соревнований по дисциплинам, которыми участники шоу овладели в Центре.

Реалити-шоу «Защитники» стартует в День защитника Отечества – 23 февраля. Участниками проекта, который реализуется движением «Юнармия» совместно с Российским движением школьников, станут 12 подростков – шесть юношей и шесть девушек.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 760 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

Российское движение школьников (РДШ) создано указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системе ценностей. В настоящий момент Российское движение школьников объединяет более 500 тысяч детей и 19 тысяч образовательных учреждений из 85 субъектов страны.

Ранее сообщалось, что в Астрахани появилось граффити с портретом Героя Советского Союза капитана 1-го ранга Бориса Алексеева. В Санкт-Петербурге юнармейскому отряду школы №430 присвоено имя Героя России, вице-адмирала Алексея Буриличева. Юнармейцы нашли истребитель времён войны. Чемпион раскрыл юнармейский секрет.

#дс