У следователей появилось свое поисковое движение

Фото: vm.ru

В Следственном комитете РФ создано свое поисковое движение. Такое распоряжение дал глава ведомства Александр Бастрыкин.

«Эта инициатива стала продолжением той важнейшей поисково-архивной и патриотической работы, которая проводится ведомством во взаимодействии с поисковыми и добровольческими отрядами», – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Участниками движения станут действующие следователи и учащиеся ведомственных образовательных организаций. Кроме того, в ряды движения вольются члены семей офицеров, их дети. Заниматься поисковой деятельностью следователи будут во время отпусков.

Отмечается, что новое движение будет взаимодействовать с Поисковым движением России и его представительствами в регионах.

Курировать работу поисковиков СК будет штаб по координации поисковой и архивной работы, который был создан в Следственном комитете в мае минувшего года, сообщает ТАСС.

В отдельных регионах на базе следственных управлений уже действуют поисковые отряды. К примеру, сотрудники смоленского регионального следственного управления СК России создали отряд «Следопыт».  

Сообщалось, что в поисковые экспедиции из-за пандемии внесут коррективыПоисковые работы подо Ржевом продолжат. Раскрыты особенности поискового сезона в Подмосковье.

#сб