Путин указал на важность памяти о геноциде

Фото: rt.com

Прошлое не должно тянуть Россию назад, однако нельзя забывать о черных страницах в истории страны. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Мы, конечно, должны идти вперед, думать о будущем, объединять свои усилия с другими народами, в том числе со всеми европейскими народами, несмотря ни на какие сложности и конъюнктуру сегодняшнего дня», – сказал он на встрече с руководителями фракций Госдумы. При этом глава государства подчеркнул, что есть черные страницы истории, которые в России не забудут.

В качестве примера он привел геноцид в отношении гражданского населения Советского Союза в годы Великой Отечественной войны.

«Сейчас [мы] обращаем внимание на те преступления, которые были совершены против гражданского населения [в годы войны]. Это геноцид, это очевидная вещь совершенно», – подчеркнул Путин, добавив, что в стране ведется расследование таких фактов и это правильно.

По его словам, эта работа позволяет «с открытыми глазами взглянуть на сегодняшние события» и сделать всё, чтобы не допустить повторения подобного в будущем, сообщает ТАСС.

Президент также указал на важность памяти о Победе в Великой Отечественной войне.

«Это не просто память, доставшаяся нам неизвестно откуда и неизвестно кем заработанная и достигнутая победа. Это наши отцы и деды ее заработали. Своей кровью обеспечили нам наше будущее», – подытожил глава государства.

Ранее сообщалось, что о геноциде советского народа узнает мир. В России установят мемориал жертвам геноцида. Следствие подтвердит геноцид документами.

#сб