Музей познакомит с парашютным спортом

Фото: РИА "Победа РФ"

В Музее Победы открылся «Военно-спортивный клуб». Его участники смогут заниматься парашютным спортом, рукопашным боем, стрельбой и другими дисциплинами.

Первой на базе музея откроется секция парашютного спорта.

«Участники освоят парашютную акробатику в аэротрубе и в небе, а также смогут принимать участие во всероссийских и международных соревнованиях», – сообщили в пресс-службе Музея Победы.

Отмечается, что занятия рассчитаны на любой возраст и уровень подготовки. Наставниками выступят спортсмены и тренеры сборной команды России по парашютному спорту.

Теоретические занятия будут проходить каждый вторник в зале «Конев» Музея Победы. Практические полеты в аэротрубе – по четвергам.

Записаться в клуб и узнать подробную информацию можно по телефону +7(499) 136-09-96.

«Военно-спортивный клуб» – совместный проект Музея Победы и ордена Маргелова спортивного клуба «Десантник». Поддерживают инициативу фонд «Звёздный Путь», аэродинамический комплекс «Фризон», Федерация парашютного спорта России, ДОСААФ России и Воздушно-десантные войска России.

Ранее сообщалось, что школы и вузы обеспечат спортивными клубами. Для россиян, которые занимаются физкультурой и спортом, могут ввести налоговый вычет. Аналитики выяснили, что коронавирус отучил население страны от спорта. В Госдуме РФ предложили внести в школьную программу уроки по истории отечественного спорта.

#сб

Фото: пресс-служба Музея Победы