Путин предостерёг русских

Фото: radiosputnik.ria.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что русский народ заинтересован в сохранении страны, в которой он является основной составляющей силой.

«Пещерный национализм, лозунг которого «Россия только для русских» только вредит русским, только вредит России, и способствует её раскачке изнутри», – подчеркнул Владимир Путин.

По его словам, в стране необходимо обеспечить уважение и развитие культуры каждого народа, его истории и истоков, в том числе и русского.

«Для того, чтобы сохранить Россию, которая является многонациональной и многоконфессиональной, нужно, чтобы представитель каждого этноса, даже самого малого, чувствовал, что это его родина, другой у него нет. Он здесь защищен, и он готов жизнь положить свою, чтобы защищать эту страну», – сказал глава государства.

Российский лидер отметил, что именно эти принципы будут объединять страну, народы которой осознают важность совместного проживания на единой территории, сообщают «Ведомости».

Ранее Владимир Путин назвал патриотизм национальной идеей и заявил, что российская нация находится на подъёме. Президент призвал к борьбе с оправданием нацизма.

#дс