Глава Крыма объявил флешмоб

Фото: Газета.ру

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил в соцсетях флешмоб к годовщине воссоединения Крыма с Россией.

«Предлагаю крымчанам и гостям Крыма в преддверии праздника Крымской весны сфотографироваться возле объектов, построенных после нашего возвращения на историческую Родину… и выложить фото в соцсеть с хэштегом #ПутинКрымРоссияНавсегда», – написал Аксенов на своей странице в Instagram.

«Вы знаете и видите своими глазами, как изменился за это время наш регион, как преображаются наши города и села, сколько построено новых инфраструктурных и социальных объектов. Некоторые из них уже стали новыми «визитными карточками» полуострова», – пояснил он.

Он уточнил, что это может быть любой объект: от Крымского моста до детского сада или детской площадки в любом районе, сообщает ТАСС.

Снимки можно присылать личным сообщением главе республики. Лучшие фотографии будут опубликованы на странице Аксенова, уточнили в пресс-службе главы Крыма.

Договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ подписан президентом РФ 18 марта 2014 года, а 21 марта документ ратифицирован Федеральным собранием. Этому решению предшествовал референдум, в котором приняли участие более 80% имевших право голоса жителей полуострова и Севастополя. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

Как сообщалось ранее, в Крыму завершилась реставрация дворца-замка «Ласточкино гнездо». 

В январе в Крыму отметили 30-ю годовщину первого общекрымского референдума о государственном и правовом статусе региона. Он состоялся 20 января 1991 года.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов предложил включить День памяти русских воинов, павших в Крымской войне, в календарь памятных дат России.

#аг