Еврейский музей представил выставку о зверствах нацистов

Фото: jewish-museum.ru

Выставка «Ни меры, ни названья, ни сравненья» открылась в Еврейском музее и центре толерантности в Москве. Она посвящена политике тотального уничтожения, которую немецкие оккупанты проводили на захваченных территориях СССР.

«Перестать хранить в памяти факты этой чудовищной войны, этого страшнейшего времени в истории человечества означает отказаться от морали и нравственности как от ненужных качеств человеческой души, а также отказаться от совести и своего человеческого облика», – заявил директор музея Александр Борода, выступая на церемонии открытия.

Выставка состоит из трех блоков: первые два рассказывают о последовательном истреблении деревень и городов, третий посвящен судьбам пленных, сообщает Интерфакс.

Экспозиция включает документы, свидетельствующие о многочисленных злодеяниях нацистов. Значительная часть материалов – результат исследовательской работы, проведенной в последние годы.

Ранее 23-томник о зверствах нацистов представили в Музее Победы. Рассекречены зверства фашистов в Крыму. Сообщалось, что рассекречивание архивных документов продолжится.

Московский Главархив снял гриф секретности и опубликовал более 11,5 тыс. документов периода Великой Отечественной войны.

#сб