Таджикистан примет русскую культуру

Фото: press-release.ru

Россия и Таджикистан обсудили культурное сотрудничество. Стороны отметили значительный потенциал развития двусторонних отношений в этой области.

«На 2021 год в сфере культурно-гуманитарного взаимодействия запланирован ряд приоритетных и очень важных проектов», – подчеркнул зампред Правительства РФ Алексей Оверчук.

Среди них – Дни культуры России в Таджикистане.

Кроме того, планируется совместное участие творческих коллективов стран в межгосударственной программе «Душанбе – культурная столица Содружества», а также международных мероприятиях к 30-летию СНГ.

Отмечается, что в прошлом году Россия и Таджикистан успешно реализовали ряд онлайн-проектов и провели очные мероприятия.

При этом особое внимание было уделено поддержке Государственного русского драматического театра им. В.В. Маяковского в Душанбе, сообщается на сайте Минкультуры РФ.

Ранее сообщалось, что министр культуры РФ Ольга Любимова и посол Италии Паскуале Терраччано обсудили подготовку к проведению итало-российского перекрёстного Года музеев. Россия и Индия обсудили культурное сотрудничество.

#дс