Родители выступили против смартфонов в школе

Фото: poznaysebia.com

Запрет на использование смартфонов в школах поддержал ответственный секретарь Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев.

«Будь моя воля, я бы запретил с ними входить в школу», – заявил он в ходе общественных слушаний на тему «Новые санитарные правила, принятые Роспотребнадзором, в сфере воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».

Гусев также напомнил о предложении спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая ранее выступала с инициативой ставить при входе в школу специальные ящички, в которых дети будут оставлять смартфоны.

Проводить перемены между уроками сидя за смартфонами – это не самый лучший вариант, уверен представитель Национальной родительской ассоциации, сообщает РИА Новости

Он также указал на тот факт, что после широкого распространения смартфонов в школах, у учащихся значительно упала двигательная активность.

Ранее сообщалось, что для школьников пропишут нормативы пользования гаджетами. Аналитики оценили зависимость школьников от гаджетов. По результатам опроса взрослых, большинство российских детей просили у Деда Мороза на Новый год смартфоны и планшеты.

#сб