Москва завершит масштабную реставрацию

b1.mskagency.ru

В 2021 году в Москве завершится реставрация ста памятников архитектуры.

«В Москве продолжается масштабная реставрация памятников архитектуры. Несмотря на сложности экономические, она продолжается», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Знаковыми объектами реставрации 2021 года станут: жилой дом середины 19 века, здание, построенное в конце 19 века архитектором Дувановым, с ценной художественной отделкой интерьеров, здание ГЭС-2 на Болотной набережной и три павильона ВДНХ.

Работы ведутся за счет московского и федерального бюджетов, собственников и арендаторов объектов культурного наследия, религиозных организаций, спонсоров и благотворителей, сообщает РИА «Новости».

С 2011 года в Москве было отреставрировано 1560 объектов культурного наследия. Доля памятников в хорошем и удовлетворительном состоянии выросла с 66% до 94%, сообщили в пресс-службе Москвы.

Ранее сообщалось, что в Москве доходный дом купца Камзолкина признан памятником архитектуры. Здание было возведено в 1885 году.

Минкультуры запустило проект по проведению противоаварийных работ и консервации объектов культурного наследия, реставрация которых не представляется возможной.

Объекты культурного наследия России внесут в единый госреестр.

#ик