Россия и Италия обменяются реликвиями

Фото: musement.com

Министр культуры РФ Ольга Любимова и посол Италии Паскуале Терраччано обсудили подготовку к проведению итало-российского перекрёстного Года музеев.

«Стороны ещё раз подтвердили высокий уровень итало-российского сотрудничества в области культуры, в рамках которого в ближайшие месяцы начнутся крупные проекты во всех основных сферах нашего взаимодействия», – отметили в итальянском диппредставительстве.

Отмечается, что в 2021-2022 годах запланированы крупные мероприятия, связанные с музейными обменами.

Кроме того, центральным событием перекрестного года станет форум «Российско-итальянский музейный диалог». В число его участников войдут руководители самых крупных и известных музеев двух государств.

Италия представит в России выставку о Венеции в эпоху Казановы, а также экспозицию, посвященную художнику Джузеппе Арчимбольдо.

Музеи итальянских городов Бергамо и Брешиа также привезут картины из своих собраний.

При этом в Италии пройдут выставки, посвященные жизни и творчеству писателя Фёдора Достоевского и композитора Сергея Рахманинова, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что фестиваль в Италии посвятили России. В Российском центре науки и культуры в Риме состоялось подписание Меморандума о намерении участия в проекте «Образы войны» с Национальной ассоциацией партизан Италии, Фондом Грамши и Архивом рабоче-демократического движения.

Россия и Индия обсудили культурное сотрудничество.

#дс