Мина вмерзла в Финский залив

Морскую мину времен Великой Отечественной войны нашел в Финском заливе петербургский скайсерфер. О вмерзшем в лед боеприпасе спортсмен сразу сообщил сотрудникам МЧС.

«”Рогатая” мина, предположительно установленная еще во времена Великой Отечественной войны, очевидно, оторвалась от якоря и всплыла на поверхность. С наступлением холодов мина вмерзла в ледяную поверхность», – сообщила пресс-служба Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на официальной странице в социальной сети “Вконтакте”..

После сообщения об опасной находке на место выехали спасатели. К работе по обезвреживанию снаряда привлекли специалистов Западного военного округа, которые и уничтожили боеприпас.

Ранее саратовский депутат сдал боеприпасы времен войны. Мину времен войны подобрал мусоровоз, который работал в Центральном районе Сочи. Двадцать артиллерийских снарядов и ручную гранату времен Великой Отечественной войны обнаружили на приусадебном участке в Севастополе. В Угличе снаряд времен Первой мировой пролежал в бане почти век.

#сб