Цифровую культуру измерили

Фото: mkkaluga.ru

Россия заняла 31-е место в рейтинге цифровой культуры среди 32 стран-участниц. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Microsoft.

По словам экспертов, падение уровня онлайн-культуры в стране, по сравнению с 2019 годом, замедлилось. В первую очередь этого удалось достичь благодаря активности взрослой аудитории.

При этом большинство россиян (58%) считают, что уровень онлайн-культуры во время пандемии не изменился, а 13% респондентов отметили её улучшение в сравнении с прошлым годом.

Ухудшение ситуации с цифровой культурой отметили 29% опрошенных. В основном такого мнения придерживаются респонденты в возрасте 13-24 лет.

Авторы исследования подчеркнули, что в целом уровень цифровой культуры в мире вырос, а люди проявляли большую вежливость и эмпатию при общении в сети, сообщает «Газета.ru».

Ранее сообщалось, что в школьный курс информатики добавят подготовку по правилам поведения в интернете. Цифровая платформа «Моя школа» усилит традиционное образование современными технологиями.

Президент России Владимир Путин рассказал о цифровой трансформации страны в ближайшие десять лет.

#дс