Директор музея сказал об уважении к ветеранам

Ситуация, когда кто-то пытается размыть нашу историю, подкинуть нашим детям хотя бы мысль сомневаться в героизме их предков в принципе недопустима, считает директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

«Оскорбление ветерана не может восприниматься как частный случай чей-то невоспитанности. Резкие и несправедливые обвинения, брошенные представителю старшего поколения, тем более человеку воевавшему – это попытка посягнуть на наши нравственные ценности», – заявил он.

«И тем ужаснее, когда такие слова легко говорятся прилюдно, открыто, когда оскорбления выдаются за смелость поступка или за оригинальность мнения. Тогда они становятся примером для подражания многих, особенно молодых, становятся фундаментом неоправданной бравады, как ржавчина проникают в общественное сознание», – подчеркнул он.

Директор музея выразил уверенность, что нет такой страны, где прощается презрение к ветерану, к человеку, не жалевшему себя ради других.

«И американцы, и англичане, и французы никогда не пройдут мимо такого поступка. Осудят, и жестко накажут. В любой стране чтут свои истоки, свои корни, а базовые ценности настоящего, как и нравственные ориентиры строятся, в первую очередь, на уважении и почитании истории и опыта старших поколений», – сказал заместитель секретаря Общественной палаты РФ.

«Память свята. Особенно в нашей стране – память, написанная кровью каждой семьи. И оскорбление ветерана — это оскорбление всех нас», – передаёт «Московский комсомолец» слова Александра Школьника.

Ранее сообщалось, что клевета на ветерана получила резонанс.

#дс