Фильм «Зоя» завоевал интерес зрителя

Фото: albumwar2.com

Художественный фильм «Зоя» вошел в число лидеров проката. За первую неделю показов он занял третье место по количеству зрителей.

«Надо отметить, что люди идут на «Зою» даже утром, не в самые удобные часы для просмотра. Только за последние два дня фильм посмотрели около 30 тысяч человек, при не самом значительном количестве сеансов», – сообщила генеральный продюсер кинокомпании «Триикс Медиа» Инесса Юрченко.

«мы видим, что у фильма, есть свой зритель. Особым интересом фильм пользуется за Уралом, это доказывает, что личность Зои Космодемьянской является объединяющей для всей нашей страны», – добавила она.

«Хочу поблагодарить всех, кого этот фильм не оставил равнодушным, это самая высокая оценка нашей работы», – передает слова продюсера сайт Российского исторического-общества.

В производстве картины приняли участие Киностудия им. Горького, Кинокомпания «Триикс Медиа», Российское военно-историческое общество при поддержке Министерства культуры РФ. В широкий прокат фильм «Зоя» вышел 28 января 2021 года.

Зоя Космодемьянская – участница диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта. Была заброшена в 1941 году в немецкий тыл в ближайшем Подмосковье. Её боевым заданием было сжечь ряд населенных пунктов.

При поджоге домов в селе Петрищево (сейчас – Рузский район Московской области) девушка была схвачена гитлеровцами. После жесточайших пыток она была казнена.

На пытках Зоя никого не выдала, а перед казнью, уже с петлей на шее, произнесла легендарную речь, призывая жителей села бороться с нацистами и не бояться смерти в этой борьбе. Космодемьянская стала символом бесстрашия и самоотверженности, упорства в сражении за Родину.

Зоя Космодемьянская – первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной войны.

Ранее сообщалось, что биографическая военная драма «Зоя стала одной из самых ожидаемых кинопремьер 2021 года.

Впервые фильм был показан в кинотеатре «Поклонка» при Музее Победы.

#аг