Стульчак фюрера обретет нового владельца

Фото: аукционный дом Alexander Auctions

Сидение с личного унитаза Адольфа Гитлера выставил на продажу аукционный дом Alexander Auctions из США.

В описании лота сказано, что предмет обихода вынесен в мае 1945 года из резиденции Бергхоф в Альпах солдатом по имени Рагнвальд Борх. Трофей хранился в семье солдата 75 лет, но все же потомки решили его продать.

Несмотря на разрушения альпийской резиденции фюрера после бомбёжек, военные вынесли оттуда множество предметов на память. Кроме стульчака, Борх украл из особняка несколько картин, написанных маслом.

Для подтверждения истинности товара, в подвале дома Борхов в Нью-Джерси был выставлен сам стульчак, еще несколько «сувениров» из резиденции Бергхоф, фотографии и вырезки из газет военных времен, подтверждающих сведения продавцов, пишет Lenta.ru.

Первоначально лот оценили в 5 тыс. долларов, но на торги он выставлен втрое дороже: стартовая цена – 15 тыс.

В декабре 2020 года на одном из российских сайтов объявлений выставили на продажу картину, написанную Адольфом Гитлером.

Ранее сообщалось, что аукционный дом Hermann Historica в Мюнхене продал семь собственноручных рукописей речей Адольфа Гитлера. На закрытом американском аукционе проданы барная стойка и пять барных стульев с личной яхты лидера нацистской Германии. Более сотни ранее не опубликованных фотографий Адольфа Гитлера выставил на продажу английский аукционный дом Jones & Jacob.

#аг