Церковь поможет науке

Фото: E-rudit.ru

Церковь будет оценивать преподавание в вузах дисциплин, связанных с православием. Соответствующее соглашение подписал учебный комитет Русской православной церкви и Рособрнадзор.

«Рособрнадзору важно иметь соглашения с такими объединениями. Реальное качество работы вузов по отдельным направлениям могут оценить только коллеги из этого же профессионального сообщества. Независимая оценка со стороны учебного комитета будет важным элементом в объективности принятия решений Рособрнадзором при лицензировании и аккредитации вузов», – подчеркнул глава ведомства Анзор Музаев.

По словам протоиерея Максима Козлова, подписание соглашения «является важной вехой в развитии церковно-государственного взаимодействия в сфере высшего образования».

«Сейчас перед нами стоит важная задача и адекватной оценки ситуации в духовных учебных заведениях Русской православной церкви, и оказания консультативной помощи в определении конфессиональной составляющей теологического образования в государственных вузах», – цитируют РИА Новости председателя учебного комитета РПЦ.

Ранее Русская православная церковь предложила ООН создать консультативный совет религий. В Государственной думе считают целесообразным привлечь священнослужителей к процессу воспитания школьников и студентов.

#дс