Скандал погасили взаимными уроками

Фото: РИА "Победа РФ"

В петербургских школах пройдут дополнительные уроки о Холокосте, а в израильской – о блокаде Ленинграда. Такое решение принято на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с главным раввином Санкт-Петербурга и Ленинградской области Менахемом-Мендлом Певзнером и председателем еврейской религиозной общины города и области Марком Грубаргом.

«Губернатор принес извинения еврейскому сообществу от правительства региона и Ленинградского института развития образования за то, что на областной площадке получило распространение частное мнение, искажающее содержание и исторические итоги Холокоста», – сообщает пресс-служба областной администрации.

В преддверии Дня памяти жертв Холокоста в Ленинградской области состоялся вебинар для учителей, на котором профессор Владимир Матвеев, сотрудник Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) и Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ), заявил, что термин «жертвы Холокост» и сам его факт являются некорректными.

Для петербургских школьников урок проведет генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Ольга Слов. Соответственно для их сверстников в Израиле выступит председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, профессор Сергей Тарасов, уточняет ТАСС.

Ранее президент РФ Владимир Путин отмечал, что Холокост — общая трагедия России и Израиля.

Социальная сеть Facebook пообещала блокировать публикации, отрицающие Холокост или имеющие антисемитское содержание.

Как выяснилось, две трети американцев не знают, что во время Второй мировой войны было убито шесть миллионов евреев.

#аг