Древние горы взяли под охрану

Фото: Amur.life

Природный комплекс «Михайловские столбы» в Амурской области получит статус особо охраняемой природной территории.

«Принято решение по «Михайловским столбам». Мы решили поддержать инициативу жителей, кто обеспокоен судьбой этого интересного природного комплекса, и присвоить ему статус особо охраняемой природной территории. А до этого будет проведено комплексное экологическое обследование участка», – написал в своем аккаунте в Instagram губернатор Василий Орлов.

«Михайловские столбы» – скалы каскада 16 утесов. Считается, что это природное явление сформимровалось от 115 до 67 млн лет назад. Комплекс расположен в 4,4 км от села Михайловка Благовещенского района, протяженность – около 10 км. Место популярно среди туристов и любителей активного отдыха – альпинистов, спасателей, которые проводят на объекте тренировки.

Осенью 2020 года внимание к комплексу было вызвано жалобами жителей региона на геологоразведочные предприятия, которые работают в окрестностях комплекса, якобы из-за их деятельности столбы начали постепенно разрушаться, уточняет ТАСС.

Как сообщалось, 300-летний дуб, растущий на Елагином острове в Санкт-Петербурге, признан памятником живой природы и внесен в реестр старовозрастных деревьев России.

В Иркутской области разработали первый Большой байкальский квест.

Ранее правительство России поручило Ростуризму до конца 2021 года разработать новый отраслевой закон. Более четверти (28%) жителей страны в 2020 году открыли для себя новые места для путешествий в России.

#аг.