Выбраны лучшие исполнители старого хита

Музей Победы подвел итоги онлайн-голосования за лучшие видеоролики всероссийского музыкального флешмоба «Валенки».

Первое место занял коллектив Национального музея из города Кызыл (Республика Тыва). Второе место заняла москвичка Анна Наумова. Третье – жительница Костромской области Евгения Карабанова.

В пятёрку лидеров вошли также Музейно-выставочный центр «Дом И.А. Котельникова» с хореографическим ансамблем «Ровесники» из Благовещенска Амурской области и Образцовый детский коллектив вокальная студия «Гармония» центра «Романтик» из подмосковного Щёлково.

Самыми юными участниками стали двухлетние малыши – Наиля Гизатуллина из Казани и Денис Соколов из Москвы, сообщает пресс-служба Музея Победы.

В акции приняли участие коллективы и исполнители из 50 регионов.

За время онлайн-голосования лучшие видео набрали суммарно свыше 30 тысяч голосов.

Участникам акции предлагали вспомнить знаменитую плясовую, звучавшую на ступенях поверженного Рейхстага 75 лет назад, и прислать свой вариант исполнения.

Ролики победителей флешмоба можно посмотреть на сайте Музея Победы. В дальнейшем, выступления победителей будут опубликованы в итоговом видео на сайте и в социальных сетях Музея Победы. Участников, вошедших в лучшую 20-ку, пригласят на Zoom-экскурсию по экспозиции «Подвиг народа».

Музей Победы предложил вспомнить песню «Валенки» в завершение Года памяти и славы. Старт всероссийскому флешмобу был дан 12 декабря.

Ранее музей объявил победителей онлайн-голосования за участников открытого фестиваля детско-юношеского творчества «Журавли Победы». 1 февраля начался отборочный тур фестиваля этого года.

#ик