Выбран учитель года

Фото: Волжская правда

Абсолютным победителем всероссийского конкурса «Учитель года-2020» стал преподаватель математики Михаил Гуров из Ростовской области.

«Я еще не осознал, что стал абсолютным победителем. Это непередаваемые эмоции. Теперь на мои плечи лег большой груз ответственности», – рассказал лауреат.

Победителю вручили памятный знак – хрустального пеликана, сообщает РИА «Новости».

Министр просвещения Сергей Кравцов, присутствующий на церемонии награждения, объявил, что по традиции назначит победителя своим советником. Он пояснил журналистам, что будет советоваться по вопросам методики преподавания, системы оплаты труда, а также повышения статуса учителя.

Михаил Гуров работает учителем математики десять лет в одном из лицеев Ростова-на-Дону, преподает в 9 и 10 классах.

Первый профессиональный педагогический конкурс назывался «Учитель года СССР» – он был проведен впервые в 1990 году. В заочном туре приняли участие 99 педагогов, жюри определило шесть лауреатов – ими стали учителя из Казахстана и Украины.

В настоящее время конкурс проводится в несколько этапов. В финал выходит по одному представителю от каждого региона России, преварительно одержавших победу нарегиональном этапе.

Как сообщалось, финальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2020» прошёл в Волгоградской области с 25 января по 2 февраля. С финалистами 2 февраля в режиме видеоконференции пообщался президент страны.

#аг