В Волгограде повторили митинг 1943 года

Фото: РИАЦ

На площади Павших борцов Волгограда прошла театрализованная реконструкция митинга горожан по поводу освобождения города на Волге в 1943 году.

Несколько сот реконструкторов в костюмах времен войны и форме красноармейцев провели историческое народное собрание. Были песни, выстрелы из ружей в небо, крики «Ура-а-а-а!» и всё, что происходило на митинге 1943 года.

Реконструкторы повторили даже выступления на митинге Василия Чуйкова и Никиты Хрущева.

Зрителями и почетными гостями мероприятия стали ветераны, жители и гости города-героя, участники всероссийского конкурса «Учитель года России», губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, заместитель министра просвещения России Виктор Басюк, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин, руководители силовых и правоохранительных ведомств, уточняет Региональный информационно-аналитический центр.

В реконструкции приняли участие около 300 участников военно-исторических клубов города.

Как сообщалось, волонтеры Волгограда на улицах города раздали горожанам точную копию газеты «Сталинградская правда» от 4 февраля 1943 года. Именно в этот день со страниц газеты сталинградцы узнали о разгроме немцев.

В честь 78-й годовщины победы советских войск в битве на Волге на сайте Музея Победы будут выложены 78 фронтовых писем защитников Сталинграда.

Государственный архив Волгоградской области впервые представил документы о судьбах сталинградцев в годы Великой Отечественной войны.

#аг