В Архангельске прокатят на собачьих упряжках

ru.arctic.ru

В Архангельске стартовала экспедиция «Онежское Поморье 2021». Группа на собачьих упряжках проедет по побережью Белого моря.

«Основная задача – пройти этот маршрут на собачьих упряжках, так как в ближайшее время мы планируем аккредитовать этот маршрут в рамках международного проекта «Арктическая кругосветка», – рассказала представитель организаторов, руководитель по развитию Арктического центра «Северный полюс» Юлия Симонова.

«Мы используем специальное снаряжение, которое, например, применяется на Северном полюсе и рассчитано до температуры минус 75 градусов», – пояснила Юлия Симонова.

Участники посетят достопримечательности «Онежского Поморья»: Никольскую летнюю шатровую церковь – самый древний храм на побережье Белого моря, и Чесменский маяк, построенный в 1899 году, где хранительница маяка проведет экскурсию.

Путешественники дойдут до креста, установленного в районе деревни Конюховка. Крест, посвященный рыбакам и поморам, установил путешественник Федор Конюхов. Сам Федор Конюхов примет участие во втором этапе экспедиции, который пройдет по тому же маршруту с 8 февраля.

Экспедицию планируется сделать ежегодной. Маршрут будет не очень сложным, чтобы в нем могли участвовать и дети.

Участниками похода стали 18 человек. В упряжках – 50 ездовых собак из Карелии.

Экспедиция по будущему туристическому маршруту займет от шести до восьми дней, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что для Арктической зоны страны разработаны проекты по развитию внутреннего туризма.

В Якутии создадут туристский кластер «Полюс холода» в самой холодной точке страны.

Продажи туров по России с кешбэком возобновятся с февраля.

#ик