Гонщики покорят Горный Алтай

sportnes.ru

В Алтайском крае в 2021 году пройдет один из этапов Международного ралли «Шелковый путь». Его маршрут пока не раскрывается.

«По территории Республики Алтай ралли «Шелковый путь» пройдет впервые, хотя наш Чуйский тракт считается северным ответвлением Великого шелкового пути и был довольно известным торговым маршрутом, который традиционно связывал территорию России с Монголией и Китаем», – рассказал лава Республики Алтай Олег Хорохордин.

«Республика Алтай – новый для нас регион, но многие из наших пилотов уже были в Горном Алтае, отдыхали здесь и очень воодушевлены тем, что регион в этом году станет одним из этапов соревнований», – рассказал исполнительный директор Международного ралли «Шелковый путь» Сергей Тукманов.

В гонке будет задействовано более 300 пилотов и спортсменов, которые представят более 40 стран мира.

В 2021 году ралли пройдет по территории трех стран – России, Монголии и Китая.

Гонка стартует 1 июля в Омске и завершится 11 июля в китайском Урумчи. Участникам предстоит преодолеть 10 этапов общей протяженностью примерно в 5 тыс. км, сообщается на сайте Правительства Республики Алтай.

Ранее сообщалось, что зимние игры Специальной Олимпиады впервые за всю историю соревнований состоятся в России.

На Алтае состоялся уникальный турнир по биатлону «Эстафета поколений», посвященный юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

#ик