Футбол по-своему отметит 8 марта

Фото: Sports.ru

В начале марта впервые в истории страны будет разыгран Суперкубок России по футболу среди женских команд.

В матче сыграют действующий чемпион страны ЦСКА и обладатель национального кубка «Локомотив», сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в Российском футбольном союзе (РФС).

В принятом в футболе табеле о рангах Суперкубки играются в рамках одной страны и имеют целью выявить лучшую команду. Как правило матч за Суперкубок начинает футбольный сезон.

Суперкубок всегда разыгрывают победитель национального чемпионата и обладатель Кубка страны. Разница между этими двумя турнирами в том, что в чемпионате играют только 16 клубов высшего дивизиона, а в национальном Кубке – все желающие клубы всех дивизионов.

То есть матч за Суперкубок – это встреча «лучшего из лучших» (чемпиона страны) и «лучшего из всех» (обладателя Кубка). Суперкубок не считается настолько престижным, как Кубок, хотя формально укрепляет профессиональный статус одного из противников.

В мужском футболе матчи за Суперкубок России проводятся с 2003 года. Рекордсменом по числу побед является ЦСКА, выигрывавший трофей семь раз.

Как сообщалось ранее, в столице формируется единая школьная футбольная лига. В метро Петербурга появилась футбольная станция. Защитник «Зенита» рассказал об увлечении книгами о войне. 

#аг