«Снеговик» стал юнармейцем

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

В Уфе (Республика Башкортостан) прошла церемония посвящения Джеффа «Снеговика» Монсона в ряды «Юнармии». Многократному чемпиону мира по грэпплингу, бразильскому джиу-джитсу и боям без правил вручили значок юнармейца.

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что в Уфе Монсон открыл спортивную школу по джиу-джитсу и грэпплингу. Спортсмен планирует лично вести тренировки.

«Каждый человек одарён. Какие бы данные не были у вас, всегда можно достичь хороших результатов. Мои учителя убедили меня в этом. Поэтому я пришел сюда, чтобы делиться знаниями и опытом», – подчеркнул Монсон.

По словам бойца, в планах не только поддержка начинающих спортсменов, но и создание профессиональной команды, которая будет представлять Россию на международных соревнованиях.

«Наш регион славится своими чемпионами. В этом году в Уфе пройдет Первенство мира по спортивной борьбе. С таким наставником, как Джефф Монсон, юнармейцы завоюют все призовые места на турнире. А самое главное – ребята поверят в себя и в свои силы» – отметил начальник регионального штаба «Юнармии» Арсен Зинатуллин.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно объединило уже более 750 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге юнармейскому отряду школы №430 присвоено имя Героя России, вице-адмирала Алексея Буриличева. Юнармейцы нашли истребитель времён войны. Чемпион раскрыл юнармейский секрет. Юные патриоты нарисовали Героя.

#дс