Путин призвал вузы поддержать спорт

Фото: Московский государственный университет

Президент России Владимир Путин призвал вузы выделять средства на развитие спорта и поддержку студентов-спортсменов.

«Если уж построили такие сооружения, то на форму и на проезд можно найти деньги. Кстати говоря, не знаю, можно посмотреть нормативную базу. Можно на эти цели направлять и внебюджетные средства самих высших учебных заведений», – отметил глава государства на встрече со студентами.

«Вопрос только приоритетов, на что направлять. Я думаю, что физическая культура, спорт безусловно должны такими приоритетами быть в любом вузе, а не только в специализированном», – подчеркнул он.

«Я поговорю сейчас, насколько это возможно в рамках федерального бюджета, дополнительные средства выделить. Но и по линии соответствующих министерств и ведомств такие средства нужно предусмотреть», – передает слова российского лидера РИА «Новости».

 «Хочу обратиться к руководителям высших учебных заведений, тоже не жадничайте, пожалуйста, на это из своих внебюджетных доходов. Тоже предусматривайте деньги на цели, о которых сейчас было сказано», – отметил президент.

Как сообщалось ранее, к марту 2021 года будет разработана концепция по развитию детско-юношеского спорта в условиях пандемии.

Ранее президент России поручил правительству рассмотреть возможность и провести в ближайшей перспективе Год детско-юношеского спорта. 

Для граждан страны, которые занимаются физкультурой и спортом, могут ввести налоговый вычет.

В Госдуме РФ предложили внести в школьную программу уроки по истории отечественного спорта.

#аг