Открылся музей самоизоляции

Фото: РБК

Музей Москвы открыл  22 января новую выставку «Музей самоизоляции».

«Проект зародился у команды Музея Москвы летом прошлого года, когда мы обратились к горожанам и попросили поделиться своими историями про самоизоляцию или предметами, которые ассоциируются с самоизоляцией», – рассказала генеральный директор музея Анна Трапкова.

Экспозиция состоит из четырех разделов: «Начало», «Пик», «Плато» и «После». Каждый фиксирует определенную эмоцию, связанную с хроникой распространения коронавирусной инфекции в столице.

Среди экспонатов можно увидеть расшитые самодельные маски, превращенные в арт-объекты, истории о том, что помогло пережить самоизоляцию, фотографии и графику, инсталляции и видео спектаклей, созданных в удаленном режиме, сообщает ТАСС.

Многие объекты посвящены врачам, есть работы, отмечающие особую роль курьеров, которые весной помогали москвичам соблюдать безопасный режим и доставляли продукты и необходимые вещи.

Ранее Президент РФ Владимир Путин поблагодарил деятелей культуры за активную работу и предложения новых творческих форматов в период пандемии коронавируса.

Коронавирус негативно влияет на настроения в российском обществе, отмечали в Кремле.

Каждый пятый россиянин превратил хобби в основную работу во время пандемии.

#аг