Коммунисты помянули Ленина

В день памяти В.И.Ленина – 21 января – на Красной площади в Москве прошла акция, посвященная 97-ой годовщине со дня смерти исторического деятеля.

На мероприятие пришли сторонники КПРФ, «Левого фронта», «Союза советских офицеров», движений «Дети войны» и «Надежда России». Они возложили венки и цветы к Мавзолею на Красной площади, пишет «Московский комсомолец».

На родине основателя компартии, в Ульяновске, в квартире-музее семьи Ульяновых открылась выставка «Ленин и время». Документальную основу составляют подлинные документы, плакаты и листовки, печатные издания, фотографии, открытки, произведения изобразительного искусства из фондов музея «Ленинский мемориал», сообщает «Ульяновская правда». 

22 апреля 2020 года исполнилось 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Ленин вошёл в историю как революционер и теоретик марксизма, советский политический и государственный деятель. Он создал первое в мировой истории социалистическое государство – СССР.

Один из основных организаторов Октябрьской революции 1917 года в России. После её победы возглавлял правительство страны – Совет народных комиссаров

Первый руководитель Советского государства умер после продолжительной болезни 21 января 1924 года в возрасте 53 лет.

Ранее сообщалось, что большинство россиян выступают против демонтажа памятников Владимиру Ильичу Ленину с улиц и площадей российских городов. При этом опрос показал, что больше половины жителей России высказались за захоронение тела Владимира Ильича Ленина на кладбище.

Оренбургский памятник Владимиру Ленину, который был установлен в городе в 1925 году, собираются восстановить. В Новосибирске поставят новый памятник Ленину. Статую вождя мирового пролетариата впервые установили на западе Германии в городе Гельзенкирхен.

#аг