Культура в столице станет доступней

Фото: itinari.com

Опыт борьбы с распространением коронавируса позволит в условиях смягчения ограничений обеспечить посещение учреждений культуры в максимально безопасных условиях.

«Это долгожданное решение, в особенности для наших музеев и музеев-заповедников, которые полностью приостановили свою работу в конце прошлого года из-за сложной эпидемиологической ситуации», – заявила министр культуры РФ Ольга Любимова.

При этом столичные музеи и музеи-заповедники смогут принимать посетителей как в здании, так и на своей территории.

С 22 января на территории Москвы также возобновляется работа федеральных библиотек, увеличивается допустимая заполняемость театров и кинотеатров, а также разрешается проведение зрелищных, выставочных, просветительских и иных культурно-досуговых мероприятий при условии, что количество посетителей не будет превышать 50% общей вместимости помещений.

Кроме того, возобновляется очная работа детских школ искусств и творческих ссузов.

«Мы приветствуем возвращение наших юных талантов в детские школы искусств. Мы прекрасно понимаем, что дистанционное обучение в сфере творческого образования не может заменить личное общение с педагогом», – подчеркнула глава ведомства.

Ранее сообщалось, что культурную жизнь вернут в столицу с условием. федеральным театрам в Санкт-Петербурге разрешили увеличить заполняемость залов с 25 до 50%. Соответствующий приказ подписала министр культуры РФ Ольга Любимова.

#дс