Волонтёры начали год с добрых дел

Фото: mos.ru

В столице в период новогодних выходных прошла акция «Волонтеры Нового года». В ней приняли участие почти три тысячи добровольцев.

«Всего за восемь дней помощники выполнили более десяти тысяч добрых дел. Они привозили продукты и лекарства, поздравляли детей и медицинских работников с праздником. Чтобы поддержать жителей столицы и предоставить им все необходимое, участники акции прошли 3,096 миллиона шагов, а автоволонтеры проехали на личном транспорте 1920 километров», – сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Отмечается, что добровольцы акции #МыВместе старались создать праздничную атмосферу для тех, кто находится дома.

«Они читали адресатам стихи и поздравления, некоторые украшали посылки новогодней мишурой и вкладывали в них открытки с пожеланиями», – уточнили организаторы.

Кроме того, участники поздравляли детей с Новым годом. На специальной онлайн-платформе волонтеры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки загадывали загадки, играли и слушали стихи и песни, которые подготовили ребята. Кроме того, они посещали семьи с детьми, дарили им сладкие подарки и игрушки, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Ранее сообщалось, что волонтёры заручились поддержкой президента. Добровольцы используют опыт пандемии.

#дс