Уроки Мужества получили тысячи детей

В 2020 году Музей Победы провел 70 онлайн Уроков Мужества. За это время виртуальные встречи музея набрали более 100 тысяч просмотров.

«Детский центр Музея Победы в непростых условиях 2020 года решил запустить ряд проектов в формате онлайн. Один из них – цикл виртуальных Уроков Мужества на платформе социальной сети «Вконтакте» – стартовал 27 апреля. Он дал нам возможность организовать совместный образовательный процесс между московскими школьниками и участниками долгосрочной программы «Школьный музей Победы» из других регионов страны», – рассказала руководитель Детского центра Музея Победы Елена Слесаренко.

Самой популярной трансляцией стала онлайн-встреча с ветераном Великой Отечественной войны, военным связистом Степаном Маркеловичем Елисеевым. Этот эфир посмотрело 7500 зрителей. Всего же участие в видеоуроках приняли более 30 героев из десятков городов России.

Новый формат работы со школьниками был впервые использован после введения ограничений из-за коронавируса.

С 19 мая онлайн Уроки Мужества проходят два раза в неделю.

Присоединиться к интернет-встрече могут все желающие. Для этого необходимо открыть официальную группу Детского центра Музея Победы и найти запись с эфиром.

Героем 70-го онлайн Урок Мужества стал один из разработчиков оборудования и тестов для определения навыков психофизиологической деятельности космонавтов до и после полетов.

Школьный музей Победы посвятил онлайн-урок мужества первому двойному тарану.

Ранее сообщалось, что федеральные музеи на фоне ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, фиксируют значительный рост онлайн-посещаемости.

#ик