Мировая карта мест памяти стала подробнее

местопамяти.история.рф

За пять лет россияне нанесли на карту мира проекта «Место памяти» более 80 тысяч объектов военно-культурного наследия и отметили 11 тысяч событий по их благоустройству.

Информационный ресурс «МестоПамяти.РФ» является всемирной общественной платформой по сохранению памятных мест военной истории России. Мировая карта оформлена в виде глобуса. На ней отмечены памятные места военной истории Отечества, расположенные как в России, так и за рубежом. Принять участие в проекте может любой желающий.

В перспективе Российское военно-историческое общество планирует запустит информационную ленту с рассказом о достижениях регионов нашей страны в работе по благоустройству и сохранению памятных мест, сообщается на сайте РВИО.

Ранее сообщалось, что российские дипломаты возьмут под контроль состояние отечественных исторических памятников за рубежом с помощью ресурса «местопамяти.рф».

Волонтеры собрали информацию о 25 тысячах военных мемориалов. Все они внесены в общий реестр и отмечены на интерактивной карте проекта Российского военно-исторического общества (РВИО) «Место памяти».

В Омске в честь 75-летия Победы Росгвардия установила мемориал солдатам Великой Отечественной войны и военным, погибшим в локальных конфликтах.

В память о погибших во время оккупации жителях Ржева горожане высадили рябиновую аллею.

#ик