Россияне запаслись оптимизмом

Фото: thebossmagazine.com

Почти половина россиян (46%) считают, что к 2045 году люди во всём мире станут жить лучше. Об этом свидетельствуют результаты опроса Организации Объединенных Наций в рамках инициативы «ООН — 75: Глобальный диалог».

При этом почти треть (29%) выразили опасение в ухудшении условий жизни, а четверть (25%) уверены, что они принципиально не изменятся.

Согласно исследованию, в ближайшие 25 лет граждане страны ждут улучшений в области здравоохранения, экологии, а также в вопросе соблюдения прав человека.

Кроме того, среди приоритетов мирового развития, по мнению россиян, — снижение числа конфликтов, доступность образования и создание рабочих мест.

Эксперты подчеркнули, что похожая оптимистичная картина наблюдается во многих странах бывшего Советского Союза. Среди них – Беларусь, Казахстан, Армения, Грузия и Украина.

В то же время жители США и стран Европы не разделяют позитивного настроя России и её соседей. Так, 47% американцев настроены пессимистично и опасаются ухудшения условий жизни, а во Франции так считают 61% респондентов.

В опросе приняли участие 1,5 миллионов респондентов из 193 стран мира, из них семь тысяч опрошенных – граждане России.

Отмечается, что результаты исследования лягут в основу доклада генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша с рекомендациями по улучшению работы организации и развитию международного сотрудничества, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что мировой уровень оптимизма достиг трехлетнего максимума. В ООН приняли резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма.

#дс