Путин разослал поздравления

Фото: РИА "Новости"

Президент России Владимир Путин поздравил с наступающими праздниками мировых лидеров.

В частности, он поздравил с Новым годом и Рождеством избранного президента США Джо Байдена и действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, королеву Великобритании Елизавету II и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Японии Ёсихидэ Суга.

Президент РФ также поздравил президента Сирии Башара Асада президента Турции Тайипа Эрдогана, отмечает пресс-служба Кремля.

Кроме того, российский лидер направил телеграммы ближайшим соседям – президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, президенту Республики Армения Армену Саркисяну и премьер-министру Республики Армения Никола Пашиняну, президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

Владимир Путин поздравил с Рождеством и наступающим 2021 годом других глав зарубежных государств и правительств, а также руководителей международных организаций, уточняет РИА «Новости».

Ранее Владимир Путин рассказал, какое желание загадает в новогоднюю ночь.

Как выяснили социологи, большинство (79%) россиян попросили бы у Деда Мороза в этом году здоровья для себя и родных. На втором месте по популярности – желание счастья. В нем нуждаются 60% респондентов.

#аг